Сетевой журнал: monthly
главная страница weekly галерея IT: проекты телекомфорум procurement guide психология управления


ИТ для государственного сектора

№10.2005

В координации транспортных отраслей кроются немалые резервы
В гостях у "Сетевого"
Татьяна Зотова
версия для печати 

ЗАО “Компания ТрансТелеКом” (ТТК) – крупнейший ведомственный оператор связи, за сравнительно короткий срок (восемь лет) фактически ставший вторым национальным.

Услуги компании ТрансТелеКом сегодня востребованы в самых разных отраслях российской экономики – нефтяной, металлургической, банковской и др., но транспортники, естественно, были и остаются клиентом номер один. Магистральная волоконно-оптическая сеть ТТК, построенная вдоль железных дорог России, протянулась от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Махачкалы, и можно без преувеличения сказать, что она буквально преобразила процесс взаимодействия железнодорожников с грузоотправителями. ИТ и современные средства связи кардинально изменили транспортную логистику и дали новое представление об эффективном управлении грузоперевозками, и они же являются мощным катализатором дальнейшего совершенствования. В настоящее время ЗАО “Компания ТрансТелеКом” работает над созданием единого информационного пространства для всего транспортного сектора. На базе сети ТТК уже сегодня осуществляется сбалансированное взаимодействие железных дорог с морскими портами страны, которые обеспечивают перевалку более половины всех внешнеэкономических грузов, а также с аэропортами. Можно надеяться, что через какое-то время и автотранспортные предприятия тоже вольются в новое информационное сообщество. Связь и ИТ– важнейшие факторы развития российской транспортной системы, и потому роль лидера сложно переоценить, а его достижения и планы интересны всем. На вопросы корреспондента “Сетевого” отвечает президент ЗАО “Компания ТрансТелеКом” Сергей Владимирович Липатов


Сергей Липатов
Сергей Липатов


Когда и для каких задач создавалась магистральная цифровая сеть связи?

ЗАО “Компания ТрансТелеКом” было создано в 1997 году с целью строительства и последующей эксплуатации телекоммуникационной магистрали в инфраструктуре железных дорог, которая должна была охватить значительную часть территории страны. Решение о создании такой сети было принято Министерством путей сообщения Российской Федерации. Наша первоочередная задача состояла в том, чтобы удовлетворить насущные потребности РЖД в качественной высокоскоростной связи, а что касается дополнительной емкости волоконно-оптической сети, то ее с самого начала планировалось использовать в коммерческих целях.

Строительство первой в России полностью волоконно-оптической сети связи велось с 1997-го до 2001 года. Работа шла невероятно быстрыми темпами – каждый месяц сеть вырастала в среднем на три тысячи километров. Нам удалось достичь поставленных целей в рекордно быстрые сроки.

В настоящее время ЗАО “Компания ТрансТелеКом” является одним из главных игроков на российском телекоммуникационном рынке и продолжает успешно развиваться. Недавно было проведено рабочее совещание с руководителями региональных предприятий, на котором были объявлены показатели итогов работы за первое полугодие нынешнего года. За этот период доходы головной компании и 17 региональных предприятий ЗАО “Компания ТрансТелеКом” составили 206,8 млн. долл., что на 26% превышает показатели аналогичного прошлогоднего периода.

Изначально ваша сеть создавалась для нужд РЖД, а что вы можете сказать об ее использовании другими транспортными структурами?

Да, сеть строилась специально для “Российских железных дорог”. Основные заказчики услуг “ТрансТелеКома” – предприятия железнодорожной отрасли, которые с помощью сети стремятся повысить эффективность управления перевозками.

В США, Европе и Азии строительство телекоммуникационных сетей железнодорожными компаниями весьма широко распространено, поскольку в этом случае возможно использование уже готовой инфраструктуры железнодорожного транспорта (земельная полоса отвода, наличие опор контактной сети, устройств электроснабжения, технические здания и сооружения). Такие проекты реализовали компании Sprint, Japan Telecom, Arcor, China RailCom и др. Можно сказать, что телекоммуникационные фирмы, работающие с железнодорожной инфраструктурой, есть почти во всех странах, имеющих развитую сеть железных дорог.

Связь – один из важнейших факторов развития современного транспорта. Это в равной мере относится и к железным дорогам, и к водному и воздушному транспорту, и к автомобильным перевозкам. В настоящее время наша компания работает над созданием единого информационного пространства для всего транспортного сектора. В координации различных транспортных отраслей кроются немалые резервы. На базе сети ТТК уже сегодня осуществляется сбалансированное взаимодействие железных дорог с морскими портами страны, которые обеспечивают перевалку более 50 процентов внешнеэкономических грузов, а также с аэропортами.

В последнее время много внимания уделяется внедрению ЭЦП – электронной цифровой подписи. В каких транспортных структурах она уже используется?

В последние годы ОАО “РЖД” проводит работы по внедрению технологии электронного документооборота между компанией, ее клиентами и партнерами. Данная технология реализуется в решении под названием ЭТРАН (электронная транспортная накладная), которое представляет собой автоматизированную систему централизованной подготовки и оформления перевозочных документов по безбумажной технологии с использованием электронной транспортной накладной. Это решение позволяет обеспечить обмен информацией в режиме реального времени между железнодорожниками и грузоотправителями. В настоящее время система ЭТРАН успешно функционирует в РЖД (более 5 тыс. рабочих мест), что бесспорно является большим достижением в области информатизации. Вместе с тем приходится констатировать, что у нас существуют определенные проблемы с обеспечением юридической значимости собственно электронного документооборота, реализуемого в системе ЭТРАН. Электронные документы здесь всегда подтверждаются бумажными. Клиент подает заявку в электронном виде, но после согласования распечатывает и представляет в бумажном, вместе со всеми своими подписями и печатями. Одной из наиболее эффективных технологий, обеспечивающих юридическую значимость электронного документооборота, как раз и является ЭЦП. Поэтому с целью придания юридической значимости электронному документообороту системы ЭТРАН и отказа от его дублирования бумажным нашей компанией создана инфраструктура удостоверяющих центров, являющаяся основой функционирования ЭЦП, и проводится целенаправленная работа по внедрению их услуг в систему ЭТРАН.

Какие организации уже работают с ТТК?

Из силовых структур возможностями и услугами, предоставляемыми ЗАО “Компания ТрансТелеКом”, первыми воспользовались в МЧС России, а сегодня среди наших клиентов – Главное управление исполнения наказаний, Управление таможенной службы России и другие федеральные службы. Мы высоко ценим доверие партнеров и стремимся оправдать его. Ведь от организации безотказной и безопасной связи зависит надежная работа силовых федеральных структур.

Наши клиенты отмечают профессионализм и оперативную работу специалистов компании. Вот реальный пример: потребовалось быстро включить в корпоративную сеть МЧС региональное отделение в Калининграде. Перед нами была поставлена достаточно жесткая задача – в двухнедельный срок проложить два километра оптики от ближайшего узла доступа до Северозападного управления МЧС, установить и наладить все необходимое оборудование и подключить управление к единой сети МЧС. Так вот, наши специалисты отлично справились с задачей и не обманули ожидания клиента.

Расскажите немного о проекте “Калиниградский транзит”. Как осуществлялось взаимодействие с таможенной службой?

ЗАО “Компания ТрансТелеКом” связывают с Федеральной таможенной службой давние партнерские отношения, начавшиеся еще на этапе строительства сети.

Когда Литва присоединилась к Евросоюзу, получилось так, что калининградские грузы нужно было перевозить с территории России на российскую же территорию по процедуре обычного таможенного оформления. А в Европе существует новая компьютеризованная система перевозок NCTS (New Computerized Transit System), которая охватывает все страны Евросоюза. Федеральной таможенной службой была достигнута договоренность с комиссией Евросоюза о подключении к системе NCTS и транзите грузов в режиме электронного заявления перевозок. По каналам ЗАО “Компания ТрансТелеКом” информация из Калининграда поступает в Главный вычислительный центр в Москву, где формируется соответствующий информационный массив уже в формате общеевропейской системы; далее он передается в Вильнюс – литовский национальный сегмент NCTS, оттуда в Брюссель, где обрабатывается и вновь пересылается в Москву; там он получает соответствующий идентификационный номер, после чего снова возвращается в Калининград. Обработка и передача всей этой информации занимает не намного больше времени, чем нужно для того, чтобы описать сам маршрут. А в результате груз проезжает Литву практически без задержек, как будто эта машина принадлежит стране Евросоюза.

Какие требования по обеспечению безопасности сетей выдвигает современное бизнес-сообщество и государственные организации?

Сегодня мы являемся свидетелями возрастающего интереса к улучшению телекоммуникационной составляющей в бизнес-процессах компаний. Инфокоммуникационные технологии интенсивно внедряются как в сфере экономики, так и в управлении государством.

Для предоставления широкого спектра высококачественных услуг современный оператор связи должен обладать разветвленной мультисервисной сетью, использующей новейшие технологии передачи и обработки информации и основанной на комплексном применении различных средств связи. Гос-организации в силу сложившихся в настоящее время условий в области защиты данных (вирусы и хакеры, киберпреступность, вероятность несанкционированного доступа, вандализм и т.п.) предъявляют повышенные требования к обеспечению безопасности ресурсов. Это заставляет операторов связи, а также производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения уделять особое внимание информационной защите. Средства защиты становятся непременным атрибутом оборудования и ПО. Разрабатываются и специальные решения в этой области.

Система обеспечения информационной безопасности ТТК позволяет контролировать доступ не только к управлению сетью, но и к любому из ее устройств, обеспечивая нужный уровень защиты, что подтверждено сертификатом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю при Президенте РФ (класс 1Г, согласно требованиям РЖД на автоматизированные системы). Компания ТрансТелеКом первой получила этот сертификат на свою магистральную IP-сеть, которая может использоваться государственными и коммерческими структурами для передачи информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, а также для построения защищенных корпоративных сетей, организации безопасного доступа к ним и предоставления безопасного доступа в публичные сети с использованием сертифицированного оборудования. Компания получила необходимые лицензии на деятельность по защите информации, в том числе с использованием криптографических средств.

При работе с государственными структурами особое значение имеют основные преимущества сети ТТК – разветвленность, гомогенность и возможность резервации информации. Сеть позволяет объединять территориально распределенные офисы, предоставляя при этом высококачественную связь, обеспеченную высокой степенью защиты информации, которую мы гарантируем.


сетевой форум
поиск
подписка на журнал
о сетевом




Rambler's Top100 Copyright © ЗАО "Издательский дом мировой периодики", 2000-2005.
С замечаниями и пожеланиями обращайтесь по адресу