Сетевой журнал: monthly
главная страница weekly галерея IT: проекты телекомфорум procurement guide психология управления


ИТ для государственного сектора

№5.2002

С уверенностью смотреть в будущее
Интервью директора по развитию компании "Зенон Н.С.П." Андрея Кондакова.
-
версия для печати 

В течение последнего года в отрасли произошло множество важных, знаковых событий. В первую очередь это принятие Концепции развития рынка телекоммуникационных услуг Российской Федерации в 2001 г., принятие Закона об электронно-цифровой подписи и старт программы "Электронная Россия". Важным этапом в развитии взаимоотношений государства и интернет-сообщества стало достижение договоренности по совместному регулированию процессов регистрации доменов в национальном домене .ru, создание Центра доменных имен www.cctld.ru. Надеюсь, что в текущем году эти работы будут продолжены. Договоренности могут стать хорошим прецедентом и иллюстрацией примером для подражания при достиженияи соглашений и по другим вопросам регулирования процессов, реализуемых при активном использовании сети интернет.

Проблемы развития отрасли связи в рамках задачи построения в России информационного сообщества, имеют прямое отношение не только к отрасли связи, но и к другим сферам отечественной экономики. Соответственно и решение этого вопроса следует искать во взаимоотношениях операторов, рассматривая их в первую очередь с экономической точки зрения. Это прежде всего экономическая модель пропуска трафика, создаваемого услугами одного оператора, через сеть другого. Вопросы предоставления услуг конечным пользователям, номенклатуры этих услуг и тенденций их развития, безусловно, важны, но они теснейшим образом связаны все с той же проблемой взаимоотношений операторов.

Наиболее благоприятную среду для развития такого рода межоператорских отношений создают "мультисервисные сети", причем в самом широком понимании этого слова. Такие сети могут стать основой для передачи трафика от широкого спектра наложенных сервисов. Однако распространение и развитие мультисервисных сетей возможно лишь при условии обеспечения равных и справедливых условий для всех операторов -- и традиционных, и альтернативных. И здесь в первую очередь необходимо применять правильную экономическую модель взаимоотношений.

Какой может быть эта модель? Лучше всего, если она будет справедливой. Ведь система наложенных сервисов является многоуровневой. Ресурсы оператора, предоставляющего медные пары или DVDM, используются операторами каналов связи, ресурсы оператора каналов связи могут использоваться сервис-провайдером, сервис-провайдер в свою очередь нужен оператору IP-телефонии… Вся эта многоуровневая конструкция необходима IT-интегратору -- например, для внедрения CRM-системы. Причем CRM является не вершиной и не самоцелью, а всего лишь одним из множества звеньев системы наравне с услугами передачи голоса или предоставления интернет-сервисов.

И при такой системе у оператора, предоставляющего свою инфраструктуру другому оператору для передачи сервиса не должно возникать желания создать собственного оператора наложенных сервисов. А оператор наложенных сервисов ни в коем случае не должен стремиться сам заняться построением инфраструктуры, уже существующей параллельно.

Но представление о справедливости у каждого свое. Поэтому и возникает потребность в разумном, т. е. с определенными целями, регулировании со стороны государства.

Например, важным вопросом для большинства операторов является упорядочивание межоператорских отношений. Поэтому разработка новых Правил присоединения с учетом накопленного опыта, на мой взгляд, -- одна из приоритетных задач регулирования. Все происходящее в этой области характерно отнюдь не только для России. Поэтому стоит задача не просто проанализировать мировой опыт и отобрать самое лучшее, но и постараться избежать чужих ошибок.

Существенные изменения произошли и на рынке услуг, так или иначе связанных с сетью интернет и используемыми в ней технологиями. В первую очередь это касается рынка предоставления услуг хостинга. Этот рынок в течение 2001 и начала 2002 года сильно активизировался, увеличился его объем и темпы роста. Соответственно увеличилось и количество предложений на нем. С точки зрения "справедливости" это, наверное, самый открытый на сегодняшний день сегмент телекоммуникаций. Здесь

присутствуют и компании, строящие услуги на собственной инфраструктуре, и те, которые решают чисто сервисные задачи. Нашу компанию я бы отнес к первой группе -- мы стараемся соблюдать разумный баланс между развитием собственной инфраструктуры и «сервисностью», делая основной акцент на качестве обслуживания клиентов. Кроме того, речь идет не только о таких критериях, как стабильность и предсказуемость работы сервисов, но и о субъективно оцениваемых показателях качества обслуживания клиентов -- работа абонентских служб, технической поддержки, да и просто удобство общения клиента с компанией по e-mail, телефону. В структуре наших услуг много компонентов, которые мы не хотим доверять другим операторам (в основном потому, что не можем найти адекватное соотношение цена/качество). В этой ситуации собственное строительство является единственным разумным решением.

Значительные изменения произошли в минувшем году и на рынке телефонии на базе протокола IP. Я не случайно использую такое название, поскольку считаю необходимым различать саму технологию и различные варианты ее использования. Безусловно, у операторов, передающих голосовую информацию по открытой сети интернет, есть свой рынок. Но большего успеха можно добиться, используя сети, оптимизированные для интеграции данных и голоса. Это и есть те самые мультисервисные сети, одной из которых является и сеть нашей компании. Мы уже реализовали несколько крупных проектов, где вся система коммуникаций клиента построена на базе IP, -- по одному каналу связи клиент получает доступ к сети интернет, связь VPN между своими филиалами, телефонную связь и даже вынесенную АТС для малых офисов на базе услуги Centrex.

Не менее важной кажется мне перспектива развития платных сервисов в интернете - это и разнообразные информационные системы с платным доступом к информации, и возможность аренды ПО, и рост рынка электронной коммерции. Нельзя не обратить внимания и на улучшение позиций торговых площадок в секторах B2C и B2B, что чрезвычайно важно. Ведь все эти услуги -- приложения интернета, то, ради чего частные пользователи и компании хотят подключиться к этой сети. Мы чувствуем рост этого сектора на себе. В числе наших клиентов такие известные торговые площадки, как Dostavka.Ru и электронный магазин «М-видео», электронные СМИ NTVRU.com и «Газета.ru», «Алгоритм Груп» и крупнейший российский портал iXBT.com, посвященный компьютерной технике и технологиями.

Все то, о чем я упомянул, позволяет делать оптимистичные прогнозы развития рынка услуг, которые в этом году уже правильнее называть инфокоммуникациями, и с уверенностью смотреть в будущее -- как в отношении нашей компании, так и в отношении всего рынка.


сетевой форум
поиск
подписка на журнал
о сетевом




Rambler's Top100 Copyright © ЗАО "Издательский дом мировой периодики", 2000-2005.
С замечаниями и пожеланиями обращайтесь по адресу