Сетевой журнал: monthly
главная страница weekly галерея IT: проекты телекомфорум procurement guide психология управления


ИТ для государственного сектора

№3.2001

ADSL в корпоративной сети
Технология ADSL уже и в российских условиях успела доказать свою пригодность для построения корпоративных сетей передачи данных.
Евгений Евдокименко - директор ИАЦ "Телекоммуникации"
версия для печати 

Какие требования предъявляет к оператору клиент, обращаясь к нему по вопросу предоставления каналов для организации территориально-распределенной корпоративной сети передачи данных? По-видимому, их много. Но, несомненно, первые позиции в списке этих требований занимают три: надежность и стабильность связи; разумная цена; обеспечение определенного уровня безопасности.

В прошлом году в Москве стартовал проект «Точка.Ру» компании "ПТТ-Телепорт". Новый сервис базируется на двух технологиях транспорта дискретных единиц информации: ADSL - на уровне доступа и ATM - на магистральном или, если угодно, транзитном уровне. Собственно говоря, повсюду, или, выражаясь на технологическом сленге, из конца в конец (end-to-end), царит АТМ. Просто на первой и последней миле этот, с позволения сказать, асинхронный режим передачи «бегает» поверх ADSL, а в промежутке - непосредственно по оптическому волокну. Что такое ATM, знает любой телефонист. Если вкратце - это высокие скорости (в случае «Точки.Ру» пока всего лишь 155 Мбит/с), достаточно высокая надежность и устойчивость связи, гарантированная полоса пропускания (хочешь -- для всего трафика или определенного его вида, а хочешь -- для каждого конкретного приложения) и, наконец, обеспечение изохронности трафика, благодаря чему все единицы информации выходят из сети в той же последовательности и с теми же интервалами между ними, как и при входе в сеть. Симбиоз ADSL с ATM по меди предоставляет практически такой же уровень сервиса, что и чистый АТМ по волокну. Разве что надежность несколько ниже - ровно на столько, на сколько абонентская телефонная линия уступает по надежности линии соединительной (транзитной). Оно и понятно: от первой зависит судьба одного клиента, от второй - десятков, сотен, а часто и тысяч. Короче говоря, если вы доверяете свой бизнес обычной телефонной паре и не требуете проведения к себе в офис отдельного бронированного кабеля (металлического или оптического), то ATM поверх ADSL - это ваш выбор. В качестве последнего аргумента можно привести такой довод: по надежности транспорта данных технология ADSL превосходит методы передачи информации, используемые в сетях ISDN, и сравнима с оптикой. В первом случае это объясняется тем, что ADSL-оборудование - более высокая ступень развития ISDN-устройств, во втором - при наличии хорошей медной пары ошибки при передаче битов информации (BER) происходят в ADSL-канале не чаще, чем в оптоволокне.

Цена вопроса

Все знают, что АТМ - это дорого. А как же с требованием разумной цены? Дело в том, что где-то с 1998 года ADSL-модем стал продуктом массового производства (по некоторым данным, сейчас в мире уже более 10 млн. индивидуальных пользователей ADSL-сервиса). А как известно, при массовом производстве стоимость продукции резко снижается. Это и произошло как с операторским, так и с абонентским оборудованием ADSL. По утверждению представителей "ПТТ-Телепорт", организация одной цифровой абонентской линии на базе ADSL-оборудования обходится компании в $750 (у американских и немецких операторов при значительно больших объемах закупок эти расходы бывают ниже $500). Именно эту сумму и берет московский оператор за подключение к сети ADSL-доступа (с НДС она увеличивается до $900). Кроме расходов на подключение есть еще ежемесячная абонентная плата в размере $180 (включая НДС). С учетом пропуска за эти деньги 800 Мбайт входящего трафика - это вполне приемлемая (в условиях российского рынка) стоимость высокоскоростного канала с гарантированной пропускной способностью 365 Кбит/с в прямом канале (прием) и 128 Кбит/с в обратном (передача).

Николай Можайкин, руководитель сектора ИТ компании «Мобайл Центр» (с декабря прошлого года -- дочернее предприятие «ВымпелКома»), считает, что для корпоративных пользователей более удобной является фиксированная оплата каналов связи. В этом плане сервис «Точка.Ру» не полностью отвечает чаяниям сетевых администраторов. Как известно, после превышения лимита в 800 Мбайт или 2 Гбайт компания "ПТТ-Телепорт" требует отдельной платы за каждый последующий мегабайт, а это, по мнению г-на Можайкина, прибавляет сетевому администраторы головной боли из-за необходимости отслеживания потребляемого трафика. Более того, на момент нашей с ним беседы, которая состоялась в третьей декаде января, поставщик услуг еще не отрегулировал вопрос предоставления нестандартному клиенту требующихся для этого данных. Нестандартность «Мобайл Центра» заключается в том, что эта компания пользуется услугами доступа в Интернет другого оператора. По этой причине компания в первые полтора месяца абонирования сервиса «Точка.Ру» не имела доступа к серверу статистики "ПТТ-Телепорт".

RadioEthernet caput

Понятно, что в любой сети невозможно работать на прием со скоростью выше той, с которой информация передается самым «скоростным» узлом. Другими словами, гарантированная скорость передачи информации в корпоративной сети на базе сервиса «Точка.Ру» составляет 128 Кбит/с. Однако не надо забывать, что есть еще максимально возможная скорость, а она с учетом максимального быстродействия ADSL-модема в обратном канале равняется 768 Кбит/с. По словам Николая Можайкина, в сегменте их корпоративной сети, построенном на базе сервиса «Точка.Ру», скорость передачи информации не уступает тому уровню, который предоставляло в лучшие моменты своей жизни используемое ранее в этом сегменте радиооборудование стандарта IEEE 802.11 (RadioEthernet). Как известно, устройства названного стандарта хоть и имеют номинальную скорость передачи 2 Мбит/с, реально никогда не перепрыгивают за отметку 900 Кбит/с. Судя по словам г-на Можайкина, продукция бывшей компании Aironet (теперь входит в состав корпорации Cisco) в корпоративной сети «Мобайл Центра» не разгонялась быстрее максимальной скорости в обратном канале ADSL-модема. Итак мы установили, что в корпоративной сети на базе сервиса «Точка.Ру» вполне реально работать на скоростях, близких к максимальному быстродействию выделенных каналов, созданных с помощью так называемых 2-Мбит/с устройств RadioEthernet.

По надежности транспорта данных технология ADSL превосходит методы передачи информации, используемые в сетях ISDN, и сравнима с оптикой.

Спрашивается, а зачем было менять шило на мыло? А помните о требовании надежности? Так вот, надежность сети RadioEthernet категорически не удовлетворяла «Мобайл Центр». Николай Можайкин рассказывает: «Наша корпоративная сеть изначально (с декабря 1998 года) строилась на каналах ISDN сети «Комстар» и частично «Ител» (оператор ЗАО МЦ НТТ). Каждый новый открывающийся магазин мы подключали к центральному офису по одному В-каналу. Для передачи отчетов и онлайнового доступа в централизованную базу данных 64 Кбит/с было достаточно. Однако в конце 1999 года мы столкнулись с проблемой подключения двух магазинов в районах станций метро «Профсоюзная» и «Красносельская». Ни наши операторы ISDN, ни поставщики выделенных линий, к которым мы обращались, не смогли решить эту задачу». Все объяснялось двумя причинами: отсутствием свободных телефонных пар и большой дороговизной альтернативных решений. В конце концов «Мобайл Центр» обратился к оператору Московской радиосети передачи данных - компании ArtCommunications. В кратчайшие сроки магазины были подключены по выделенным каналам RadioEthernet, но практически сразу же «Мобайл Центр» столкнулся с проблемой их устойчивости. Поэтому уже весной 2000 года руководитель сектора ИТ начал искать замену данному решению. К его величайшему сожалению, ни к тому времени, ни, как оказалось, позже на рынке традиционных услуг проводной связи ничего не изменилось. В мае 2000 года Николай Можайкин впервые отметил появление «Точки.Ру». Однако в то время проект только начал разворачиваться, и в "ПТТ-Телепорте" тоже не смогли ничего предложить.

В начале осени прошлого года ситуация резко обострилась. «Пропадание радиосвязи стало происходить практически через сутки, при этом связь прерывалась по нескольку раз на день», -- рассказывает шеф инфокоммуникационной службы «Мобайл Центра». Представители ArtCommunications объясняли нетерпимое положение со связью появлением в диапазоне 2,4 ГГц, выделенном гражданским сетям RadioEthernet на вторичной основе, периодически работающей станции, относящейся к тем структурам, которым этот диапазон принадлежит «по праву первой ночи».

К этому времени магазины «Мобайл Центра» уже работали в автоматизированной системе «Онлайн Дилер» компании «ВымпелКом», и им требовался постоянный доступ в Интернет. «Представляете, -- говорит Николай Можайкин, -- были случаи, когда в магазинах, подключенных по радиоканалам, приходилось отказывать клиентам в оформлении договора или автоматическом активировании услуги по причине отсутствия связи с «"Онлайн Дилером"». Такая ситуация для коммерческой организации совершено нетерпима, поэтому последовало вторичное обращение в "ПТТ-Телепорт". На этот раз оказалось, что требуемые районы уже попали в «Точку.Ру» и можно начинать работать. Подключение первых двух точек (центрального офиса и магазина в районе метро «Профсоюзная») заняло довольно продолжительное время - от момента подписания договора до включения сервиса прошло почти полтора месяца. Третья точка (новый магазин вблизи станции «Тульская») был подключен за 19 дней. Николай Можайкин уверен, что следующую точку удастся включить в корпоративную сеть еще быстрее.

За полтора месяца со времени подключения по ADSL двух первых точек никаких нареканий на новую технологию в корпоративной сети "Мобайл Центра" не поступало.

Как же повлиял сервис «Точки.Ру» на устойчивость и стабильность связи в корпоративной сети? При существовании радиосегмента в ней у главы сектора ИТ на борьбу с ним уходило 90% времени, посвященного вопросам связи. За полтора месяца со времени подключения по ADSL двух первых точек никаких нареканий на новую технологию в корпоративной сети "Мобайл Центра" не поступало. Николай Можайкин даже не смог со мной поделиться впечатлениями о работе службы технической поддержки "ПТТ-Телепорта", поскольку ни разу туда не обращался. По его словам, кратковременные перерывы в связи несколько раз были. Однако сотрудники «Мобайл Центра» выявили это лишь в процессе изучения статистики. Реально они этого не заметили, поскольку ADSL-модемы располагают функцией быстрого восстановления связи. В этом плане они выгодно отличаются от терминальных адаптеров ISDN. Происходящие иногда сбои в канале ISDN приходится ликвидировать с помощью специалистов. Николай Можайкин отметил, что техническая служба «Комстара» в этих редких случаях действует четко и оперативно.

Что касается вопросов безопасности, то «Мобайл Центр» решает их собственными силами, без использования возможностей каналообразующего оборудования, каковым являются ADSL-модемы, и технических средств оператора. В корпоративной сети этой торговой структуры применяется технология виртуальных частных сетей (VPN), включая туннелирование и шифрование трафика.

Говоря об ADSL, нельзя не затронуть проблему скорости передачи данных. Например, директор по маркетингу компании «Голден Лайн» Юрий Пестов говорит, что в настоящее время запросы абсолютного большинства корпоративных клиентов не простираются дальше 128 Кбит/с. В какой-то степени данное мнение подтвердил Николай Можайкин. По его словам, «Мобайл Центр» только недавно в связи с интенсивным использованием каналов Интернет начал рассматривать вопрос о переводе основной части своей корпоративной сети с 64 на 128 Кбит/с. С другой стороны, отсутствие претензий «Мобайл Центра» к значительно более высокому быстродействию каналов ADSL свидетельствует о том, что при соответствующей цене вряд ли кто откажется от полосы пропускания свыше 128 Кбит/с. Интерпретируя слова заведующего инфокоммуникациями «Мобайл Центра» несколько иначе, тему скорости можно закрыть таким постулатом: при стоимости канала в пределах $300 в месяц любой корпоративный клиент не будет возражать против гарантированного быстродействия свыше 128 Кбит/с.

Подводя итоги беседы с руководителем сектора ИТ компании «Мобайл Центр», можно сказать, что технология ADSL уже и в российских условиях успела доказать свою пригодность для построения корпоративных сетей передачи данных. По всем основным параметрам она отвечает требованиям сетевых администраторов и используемых приложений.


сетевой форум
поиск
подписка на журнал
о сетевом




Rambler's Top100 Copyright © ЗАО "Издательский дом мировой периодики", 2000-2005.
С замечаниями и пожеланиями обращайтесь по адресу