Сетевой журнал: monthly
главная страница weekly галерея IT: проекты телекомфорум procurement guide психология управления


ИТ для государственного сектора

№11.2001

На корпоративном рынке без перемен
Анализ услуг IP-телефонии для корпоративных клиентов.
Евгений Евдокименко, Андрей Тутов
версия для печати 

Минуло уже почти два с половиной года со времени легализации IP-телефонии. О бурных дебатах конца 1998 -- начала 1999 г. никто больше не вспоминает, и складывается впечатление, что по крайней мере операторам, действующим на корпоративном рынке, IP-телефония вроде бы и не нужна совсем. На фоне назойливой рекламы IP-телефонных карточек, которыми в основном пользуются частные лица, рынок корпоративной VoIP-связи кажется спящим. Неужели правы были те, кто заклеймил IP-телефонию как средство связи "для бедных", которым серьезным людям интересоваться не пристало?

Если хорошенько поискать, все же можно обнаружить предложения для корпоративного рынка. Правда, они не блещут новизной (как правило, что-то похожее предлагалось еще года за два до легализации) и могут быть поделены на две группы. К первой относятся попытки свести телефонию и доступ в интернет в один канал связи, вторая объединяет усилия по поиску более эффективных путей соединения между собой телефонных станций. Есть еще и третья группа предложений. С последними выходят операторы, работающие в потребительском секторе, -- уж очень им хочется перенести отлаженные технологии на более структурированный и рентабельный корпоративный рынок.

Интернет+Телефония

Суть услуги, нередко называемой "Интернет+Телефония", состоит в организации IP-канала доступа во Всемирную сеть (на более низких уровнях ЭМВОС в таких каналах часто используются протоколы ATM и frame relay), одновременно задействуемого для транспортировки речевого трафика до VoIP-шлюза на узле оператора. Такую услугу пытаются предоставлять многие операторы. Среди крупных игроков на московском рынке можно назвать "МТУ-Информ", "МТУ-Интел", ОСС, "Реллайн" и "Элвис-Телеком".

По многим причинам услуга "Интернет+Телефония" никак не завоюет популярность у корпоративных пользователей. Директор по маркетингу корпорации ОСС Дмитрий Красильников сказал, например, что его компании удалось подключить в Москве всего лишь около 20 клиентов, в то время как альтернативную схему с использованием тандема УАТС -- IP-шлюз выбрали около 100 компаний. Одной из причин низкой востребованности услуги под условным наименованием "Интернет+Телефония" является то, что, обеспечивая одновременную работу четырех телефонов, она однозначно ориентирована на фирмы из сферы малого бизнеса, а те далеко не всегда готовы выделять ежемесячно более $300 на оплату выделенного канала.

Что же пытаются продать операторы в рамках сервиса "Интернет+Телефония"? Клиентам предлагаются прямые городские номера, при этом IP-телефонный трафик не учитывается в объеме отдельно тарифицируемого трафика данных, а местные звонки, как правило, бесплатны. Чтобы воспользоваться услугой, клиентам потребуется маршрутизатор с голосовыми портами, который в большинстве случаев можно взять в аренду у оператора. Значительно реже применяются Ethernet-телефоны.

Получение двух телефонных номеров и канала 64 Кбит/с от "МТУ-Информа" обойдется клиенту в $1800. Ежемесячная абонентная плата за услуги доступа в интернет составляет $280, за каждый телефонный номер -- $25. Таким образом, ежемесячные расходы пользователя услуги "МТУ-Информа" составят $330 в месяц. Приобретение четырех телефонных номеров и 128-Кбит/с канала в интернет обойдется в $2700. Ежемесячная абонентная плата возрастет до $420.

Для подключения к сети компании "Элвис-Телеком" задействуются синхронные цифровые каналы "Голден Лайн", которые оплачиваются отдельно. Сам же "Элвис" берет $100 за подключение на скорости 64 Кбит/с и $180 -- на 128 Кбит/с. Абонентная плата зависит от выбранного тарифного плана и составляет минимум $50 в месяц. Прямой московский номер стоит $350, ежемесячная плата за него -- $25.

ОСС взимает за установку одного прямого номера $395 (при инсталляции нескольких номеров -- $365 за каждый). Ежемесячная абонентная плата -- $50 и $25 соответственно. Общие расходы на приобретение двух телефонных номеров и установку выделенного канала 64 Кбит/с составят $1295. Ежемесячная абонентная плата варьируется в зависимости от тарифных планов (в среднем -- $295). Стоимость четырех телефонных номеров и канала 128 Кбит/с в интернет -- $2275, ежемесячная абонентная плата -- $480.

Одной из причин низкой востребованности услуги под условным наименованием "Интернет+Телефония" является то, что, обеспечивая одновременную работу четырех телефонов, она однозначно ориентирована на фирмы из сферы малого бизнеса, а те далеко не всегда готовы выделять ежемесячно более $300 на оплату выделенного канала.

Еще один вариант услуги "Интернет+Телефония" под фирменным названием "Датафон" предлагает петербургский оператор "ПетерСтар". Особенность его заключается в том, что сервис предоставляется по каналам Frame Relay. Как и все подобные услуги, сервис "Датафон" рассчитан не на широкого корпоративного пользователя, а на организации, которым остро необходимы несколько телефонных линий и канал в интернет, а свободных телефонных пар между ближайшей АТС и зданием, где находится офис фирмы, в требуемом количестве нет.

Вот на таких бедняг и рассчитывают маркетологи "ПетерСтара", предлагая им предоставить все необходимое по одной-единственной паре. В офисе фирмы устанавливается маршрутизатор (например, Cisco 1750), позволяющий в одном канале организовать до четырех телефонных "линий" и канал доступа в интернет. Оператор обеспечивает доставку по назначению IP-пакетов, в которые маршрутизатор расфасовал телефонный трафик и данные. В качестве транспортной системы используется сеть Frame Relay, которая доносит голосовые пакеты до шлюза в ТфОП, а пакеты с данными -- на узел доступа в интернет. Качество голосовой (факсимильной) связи, по словам представителей "ПетерСтара", обеспечивается выделением гарантированной полосы пропускания (16 Кбит/с) для каждой телефонной "линии". Об уровне или каких-то параметрах этого качества ничего не сообщается. Также не сообщается об экономических преимуществах такого способа организации интегрированного канала связи перед равноценными альтернативными вариантами. Хотя, судя по материалам, опубликованным на Web-сайте оператора, в обойме "ПетерСтара" и нет никакой альтернативы, обеспечивающей предоставление подобного сервиса ("4 голос + 1 данные") по одной абонентской линии. Это тем более странно, что дочка Metromedia продолжает предоставлять ADSL-доступ. В той же конфигурации (с дополнительным маршрутизатором) по ADSL-каналу можно организовать пять телефонных "линий" (включая одну аналоговую стандартной ширины в 4 кГц) и значительно более высокоскоростной канал доступа в интернет -- 704 Кбит/с в Сеть и 3,4 Мбит/с обратно.

Вместе с тем утверждается, что абонентная плата за предоставляемые в рамках "Датафона" четыре телефонных номера и цифровой канал доступа в интернет будет ниже, чем та, что пришлось бы платить в случае пользования традиционными услугами "ПетерСтара".

Удивляет то, что ни один из названных поставщиков IP-телефонных услуг не пытается поиграть на предоставлении каких-либо дополнительных услуг телефонной связи типа переадресации и удержания вызова, определения вызывающего абонента, голосовой почты и т. д.

Представители оператора не удосужились предоставить нам полную смету расходов на инициализацию "Датафона" и последующее пользование им, сославшись на то, что вся необходимая информация имеется на Web-сайте. Судя по тому, что "ПетерСтар" не обнародует количество подписчиков на "Датафон", хотя этот сервис предоставляется уже без малого год, можно предположить, что сотрудники компании так же учтиво отвечают и на запросы потенциальных клиентов.

Что же касается расходов, то на Web-страницах, посвященных "Датафону" нам удалось узнать следующее (все цены - без учета налогов):

1. Инициализация каждого аналогового телефонного порта обойдется в $250 (как минимум надо выложить $500, поскольку меньше двух номеров "ПетерСтар" не предоставляет).

2. Ежемесячная абонентная плата за каждый телефонный номер составляет $20 (при подписке на определенный объем междугородного и международного трафика эта сумма уменьшается до $10).

3. Абонентские окончания (NTU) и порты сети Frame Relay оплачиваются по тарифам на услуги сети Frame Relay.

4. В тарифы на услугу "Датафон" включена стоимость предоставления виртуальных каналов, используемых для передачи голоса.

5. Исходящие вызовы на городские телефоны, не охваченные сервисом "Датафон", тарифицируются повременно.

Следует предположить, что общие расходы на инициализацию сервиса "Датафон" примерно соответствуют тем, что несут абоненты московских поставщиков подобных услуг.

Наконец, компания "МТУ-Интел" предлагает вариант чистой IP-телефонии без всяких там добавок в виде одновременного доступа в интернет. После поглощения "ПТТ-Телепорта" эта бывшая дочка "МТУ-Информа" пытается вдохнуть новую жизнь в бизнес по предоставлению IP-телефонных услуг на базе ADSL-сети МГТС. Сервис IP-телефонии клиентам службы "Точка.Ру" предоставляется, как известно, по очень сложной схеме -- Voice over IP over ATM over ADSL. Дело в том, что выбранный в качестве устройства доступа ADSL-маршрутизатор Cisco 827-4V не может работать совместно с DSLAM компании Orckit, а они-то в настоящее время, собственно, и образуют действующий сегмент ADSL-сети МГТС. Поэтому предлагается использовать устройство Cisco 827-4V в качестве IP-телефонного шлюза, который будет подключаться к ADSL-каналу дополнительным ADSL-модемом производства Orckit. По заявлению представителей "МТУ-Интела", клиентам, пожелавшим использовать ADSL-канал для организации четырех цифровых телефонных "линий", маршрутизатор Cisco 827-4V будет предоставляться в аренду.

Цена подключения к "Точке.Ру" по любому тарифному плану составит $750. В данную сумму входит также стоимость ADSL-модема и частотного фильтра, позволяющего передавать по линии еще и сигналы аналоговой телефонии МГТС. Один телефонный номер стоит $450. Таким образом, подключение с четырьмя телефонами обойдется клиентам в $2550. Ежемесячная абонентная плата за каждый телефонный номер -- $25.

Нет никаких признаков того, что предложение "МТУ-Интела" избежит незавидной судьбы перечисленных ранее вариантов услуги "Интернет+Телефония" и не останется уделом компаний, которым категорически не повезло с абонентскими линиями. Удивляет то, что ни один из названных поставщиков IP-телефонных услуг не пытается поиграть на предоставлении каких-либо дополнительных услуг телефонной связи типа переадресации и удержания вызова, определения вызывающего абонента, голосовой почты и т. д.

Наверное, перечисленные услуги имеют смысл только для тех компаний, которые уже пользуются услугами сетей передачи данных общего пользования. Попытку расширить спектр услуг для своих клиентов недавно предпринял оператор крупнейшей московской сети передачи данных КОМКОР 1 октября совместно с поставщиком услуг IP-телефонии "Стартелекомом" этот оператор ввел для своих пользователей доступа в интернет новую услугу. Теперь они могут получить прямые московские телефонные номера и, как утверждается, пользоваться сервисом телефонной связи с помощью имеющегося у них оборудования. При этом пакетная телефония применяется лишь на отрезке от объекта клиента до IP-шлюза КОМКОРа. С него телефонный трафик клиентов уже в традиционной форме направляется на телефонную станцию "Стартелекома", которая включена в ТфОП. В результате, утверждают партнеры, им удается избежать снижения качества связи. Клиент КОМКОРа имеет возможность подключить к сети УАТС или до 12 аналоговых телефонов.

УАТС и IP

В настоящее время на российском рынке представлена широкая гамма шлюзов IP-телефонии, в том числе и отечественные разработки. Оператор российской IP-телефонной сети "Тарио Трейдинг" предлагает для подключения УАТС по IP-транкам семейство плат и модулей "Ольха" фирмы "Агат-РТ", которые позволяют предоставлять услуги не только IP-, но и компьютерной телефонии (голосовой почты, записи телефонных переговоров и т. п.) На базе адаптеров "Ольха" специалистами компании разработан программный шлюз IP-телефонии Alder Voice Gateway (AVG), поддерживающий протокол SIP, а также сжатие голоса по стандартам G.723.1 и G.729. Предлагаемое решение включает в себя поставку одной или нескольких плат "Ольха", устанавливаемых в обычный ПК, и ПО AVG. Возможна работа под управлением ОС Windows NT/2000, при этом, по данным разработчиков, к ресурсам компьютера не предъявляется никаких особых требований. Семейство плат "Ольха" позволяет комбинировать телефонные интерфейсы FXO, FXS и E1 (c различными вариантами сигнализации).

Сегодня практически все производители выпустили для своих УАТС модули, позволяющие использовать в качестве соединительных линий каналы IP-сетей. Применяя их или IP-шлюзы (в последнем случае резко сокращается функциональность УАТС), российские операторы уже начали подключать к своим телефонным сетям УАТС клиентов и партнеров.

Цена шлюза AVG 1.0S/PCX формата PCI составляет от $590 с учетом НДС (за два канала) до $1640 (за семь каналов). Стоимость подключения шлюза к сети Tario.Net зависит от количества используемых каналов и составляет от $300 (за одну линию) до $4,5 тыс. (4--8 линий). Оплата времени телефонных разговоров в сети Tario.Net производится в соответствии с тарифным планом "Супер Экономный". Помимо этого "Агат-РТ" предлагает прокси-сервер Alder SIP Proxy (ASP), предназначенный для объединения шлюзов AVG 1.0S в общую сеть IP-телефонии с единым номерным планом. Система авторизации пользователя на сервере позволяет абонентам подключаться в любой точке сети, а также создавать корпоративную IP-телефонную сеть на базе интернета. Стоимость Alder SIP Proxy (ASP) составляет $1500.

Сегодня практически все производители выпустили для своих УАТС модули, позволяющие использовать в качестве соединительных линий каналы IP-сетей. Применяя их или IP-шлюзы (в последнем случае резко сокращается функциональность УАТС), российские операторы уже начали подключать к своим телефонным сетям УАТС клиентов и партнеров. Как заявил в интервью "Сетевому журналу" генеральный директор Российской телекоммуникационной сети Сергей Бирюков, такой возможностью пользуется даже "Роснет", хотя в основном компания полагается на традиционные схемы передачи телефонного трафика.

В целях продвижения подобных способов объединения всех УАТС компании в единую корпоративную сеть поставщики IP-телефонных продуктов на российский рынок внедряют эти решения в собственных сетях. Так, компания "Микротест" соединила по арендованному у "ТрансТелеКома" IP-каналу УАТС, работающие в ее московском и екатеринбургском офисах. Таким же способом соединены УАТС компаний CompTek и "Яндекс", входящих в холдинг CompTek.

Стоимость звонков зависит от тарифной политики оператора, однако практически у всех поставщиков IP-телефонии цены на звонки в большинство крупных российских городов, а также на международных направлениях выгодно отличаются от тарифов традиционных операторов.

Еще дальше пошла фирма ЛАНИТ, в начале этого года ставшая дистрибьютором родоначальника IP-телефонии -- израильской компании VocalTec Communication. ЛАНИТ создает корпоративную IP-телефонную сеть, которая объединит подразделения компании в разных городах СНГ. Как заявил представитель ЛАНИТа, прежде чем предлагать клиентам решения в области IP-телефонии, компания испытывает соответствующее оборудование и ПО на себе.

По расчетам специалистов ЛАНИТ, корпоративная IP-телефонная сеть позволит в два раза снизить затраты на междугородные и международные телефонные переговоры, срок ее окупаемости составит 6--9 месяцев. Уже оборудован центральный узел сети в московском офисе компании. Он базируется на контроллере зоны VocalTec Gatekeeper (VGK) и 30-канальном цифровом шлюзе VGW-120, работающих под управлением системы VNM.

На следующих этапах к центральному узлу будут подключены офисы ЛАНИТа в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и на Камчатке. Для этого планируется использовать как выделенные каналы связи, так и интернет.

Доступ по ТфОП

Практически все российские операторы IP-телефонии пытаются распространить эту пользующуюся признанием у населения услугу и на корпоративный сектор, в первую очередь, как решение для малых офисов с небольшим объемом междугородных и международных переговоров. Основным достоинством услуги является ее надежность, так как в случае неудовлетворительного качества связи, например, во время проведения важных переговоров всегда можно прибегнуть к услугами традиционных операторов. Чтобы воспользоваться этим сервисом, требуется иметь в распоряжении лишь телефонный аппарат с функцией тонового набора номера.

В зависимости от пожеланий клиента, операторы предлагают различные схемы подключения к своей сети. Помимо единого кода доступа (PIN-кода) для всего предприятия каждому сотруднику или отделу может быть предоставлен персональный PIN-код, что позволяет персонифицировать расходы на телефонные переговоры. Если для IP-телефонной связи используются аппараты только с определенными телефонными номерами, организация может воспользоваться услугой подключения по АОН, т. е. без набора PIN-кода. Без всяких неожиданностей пользоваться такой услугой могут только абоненты современных АТС, так как непременным условием для этого является точность определения номера. Существуют и другие сервисные функции, например, специалисты оператора могут запрограммировать телефонные аппараты таким образом, чтобы клиент мог позвонить, набрав сокращенный номер.

Расчеты за пользование услугой могут производиться как по единому клиентскому счету, так и по счетам на каждый номер в отдельности. Стоимость звонков зависит от тарифной политики оператора, однако практически у всех поставщиков IP-телефонии цены на звонки в большинство крупных российских городов, а также на международных направлениях выгодно отличаются от тарифов традиционных операторов.

Следует полагать, что в обозримом будущем IP-телефония не будет играть заметной роли в удовлетворении телекоммуникационных потребностей корпоративного сектора. Однако в международном и междугородном телефонном трафике ее доля будет неуклонно возрастать и через год-два, по оценке компании J'son & Partners, она превысит отметку в 20% от всего трафика дальней связи. По прогнозам фирмы "Телеконсалт-Москва", к концу текущего года до четверти внутрикорпоративного трафика российских предприятий будет обеспечиваться IP-телефонией.


сетевой форум
поиск
подписка на журнал
о сетевом




Rambler's Top100 Copyright © ЗАО "Издательский дом мировой периодики", 2000-2005.
С замечаниями и пожеланиями обращайтесь по адресу